Nom de la recette : PAIN DE MAIS ( ABLO )

Origine : Togo

 

Ingrédients :

- 1 KG DE FARINE DE MAIS DECORTIQUE ( écrasé le même jour ) ·

- 1 VERRE DE FARINE DE BLE OU DE RIZ ·

- LEVURE ·

- SEL & SUCRE

 

Préparation :

Mélanger la farine de maïs et la farine de blé ou riz dans un pot.

Prendre 1/4 de ce mélange et un verre d'eau, bien mélanger le tout et faire une petite bouillie. ·

Mettre une casserole sur le feu avec un peu d'eau; quand l'eau se met à bouillir, ajouter la bouillie, tourner au fur et à

mesure avec une spatule pour obtenir une bouillie homogène. ·

Enlever la casserole du feu quand le mélange commence à bouillir. ·

Lorsque la bouillie est refroidie, ajouter la levure, un peu de sel et de sucre selon votre goût. ·

Ajouter maintenant les 3/4 du mélange restant, bien malaxer pour obtenir une pâte pas très lourde. ·

Laisser reposer pendant 1 heure. ·

Préparer la boite d'ablo en mettant des feuilles de manioc ou du plastique dans le fond des petites boites de gâteaux

au four ; enfin avec une cuillère , remplir les boites et les faire cuire 5 par 5 au bain-marie dans une couscoussière

pendant 5 à 10 mn.

 

Suggestion de service :

A servir chaud avec la friture épicée et du poisson ou poulet braisé ou frit ; une sauce feuille ou tomate à votre goût. ·

Bon appétit ...

 

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